7 ШАГОВ ДЛЯ САХАРАЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
Семь шагов для детей отличаются от семи шагов для взрослых.

1. Завтрак с белком и углеводами каждое утро в течение часа после подъема. 
2. Помогите ребенку находить связь между тем, что он ест и как себя чувствует.
3. Поменяйте сладкую газировку на воду, перекус пустой едой на перекус натуральными продуктами.
4. Удостоверьтесь, что обед ребенка включает белок и углеводы
5. Введите в рацион ребенка цельнозерновые продукты. «Коричневые» углеводы вместо «белых». 
6. Исключите сахар из рациона ребенка.
7. Заботьтесь о качестве жизни ребенка.


Заметьте, что исключение сахара из рациона не является шагом один. Прежде, чем Вы начнете исключать что-либо, Вам следуем ввести некоторые вещи в жизнь ребенка, которые помогут уравновесить биохимию ребенка и восстановить мозг.  Ваш энтузиазм может опережать способности ребенка принять происходящие изменение, таким образом, не следуем спешить. Подумайте об этом,  как о программе изобилия, а не лишения. Делайте шаги последовательно и медленно. Медленно означает, что следует выделить 6-12 месяцев для освоения шагов.

Почему двигаюсь медленно лучше?
• Двигаясь медленно перемещает внимание на процесс, а не конечный результат, который большинство людей определяет, как выход сахар из рациона. Этот процесс позволит ребенку освоиться на каждом из шагов.
• Двигаясь медленно закрепит те изменения, которые сахарные чувствительные люди склонны не делать. Это даст Вам шанс освоить практику таким образом, чтобы провести ребенка через этот процесс. 
• Двигаясь медленно позволяет закрепить изменения в поведении, которые Ваш ребенок делает, чтобы основательно обосноваться в таких действиях как планирование, остановка, ожидание, и не действовать импульсивно.
• Двигаясь медленно закрепляет неврологические изменения с каждым шагом прежде, чем добавить, что-то еще.
• Двигаясь медленно сокращает количество переменных, с которыми Ваш ребенок имеет дело  и на которые он постоянно обращает внимание.