Чувствительность к сахарАм. Методика избавления от cахарной зависимости по книге "Potatoes not Prozak" Kathleen DesMaisons, Ph.D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ШАГ 2.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шаг 2. Дневник того, что Вы едите и как себя чувствуете

Дневник питания поможет Вам помнить каждый день в деталях. В начале Вашей программы это даст Вам опору (базу). Вы сможете увидеть картину, которая была раньше. Поскольку Вы продолжаете программу, Вам понравится возможность оглянуться назад, на Ваш дневник, и увидеть, насколько далеко Вы ушли вперёд. Ваш дневник также научит Вас истолковывать сигналы собственного тела. Ваше тело не может дать Вам компьютерную распечатку, чтобы показать Вам непосредственно, что происходит с ним, но оно дает Вам подсказки и признаки (симптомы), которые намекают на общую картину. Эти подсказки не в словах, но в переговорах тела с Вами последовательным и прогнозируемым способом. Вы только должны изучить его язык.

Что должен включать в себя дневник:

• Дата и время записи
• Что Вы едите или пьете
• Как Вы чувствуете себя эмоционально
• Как Вы чувствуете себя физически

0

2

Можно купить дневник оригинальный дневник, разработанный Kathleen - "Your Body Speaks". Смотри образец страничка дневника.
А можно по простому, купить тетрадочку и самому разчертить.

увеличить

0

3

Kathleen DesMaisons, Ph.D.

Искусство ведения дневника
Я думаю, что очень легко найти множество причин ненужности дневника, если вы его не используете или не видите его нужности.  Или, если вы не хотите  ”видеть»,  что он говорит. Но когда он становится инструментом и вы находите полезным ту информацию, о которой он вам сообщает, то он оживает. Позвольте мне привести вам конкретный пример. Вчера у меня целый день было сварливое настроение. И я сразу же подумала, о том,  не ела ли я продукты содержащие сахарА, LOL. Я написал в своем журнале, * я понятия не имею, что происходит *. И мой внутренний голос ответил: * Ох, отсчитай 4 дня назад и посмотри, что ты найдешь *.  Мда,  четыре дня назад я приняла решение сократить кол-во масло в моем рационе. Масло повышает Бета-Эндорфины.  На 4 день мы видим эффект, и в данном случае –это сильное желание что-нибудь пожевать и сварливое настроение. «Увидев» это, я просто смеяться над собой. На данный момент, я уже считаю себя довольно таки квалифицированный и стабильной в плане еды. Но без моего пищевого дневника, ситуация была бы просто глупой, потому что я  не помню за прошлые дни всех деталей, которые говорят мне, что происходит на самом деле. Я хотела бы думать, что мы помним, но на самом деле мы не помним всех подробностей, пока мы не будем все записывать.
Если кто-нибудь приходит к мне и начинает ныть или кричать  «Я ненавиду вести дневник, что это за обязаловка».  В ответ я говорю: «Не глупите и не беспокойтесь по этому поводу. Вы драматизируете,  так как вы сахарА-чувствительный человек. Но.... если вы хотите иметь, что мы имеем – то делайте  так, как мы.
Если вы хотите оставаться беспокойным,  погруженным в депрессию и драматизировать события, то конечно это ваше право.  Я не отношу это ко всем.  Я говорю только про себя. Если отношусь небрежено к моему пищевому плану,  и если я питаюсь как попало время от времени, то моя жизнь становится небрежной и неаккуратной. Мне потребовалось много времени, чтобы увидеть эту прямую корреляцию.  Я не хочу, чтобы так было. Я Мне не нужен дополнительный стресс в жизни.  И качество моего питания означает – продукты питания, время и интервалы между едой и ДНЕВНИК.

Многие люди меня спрашивают какой должны быть пищевой дневник, что я должен туда писать, как много и как часто, а что если я пишу сотни раз «хорошо», а если я его потеряю, а если его кто-нибудь прочитает.  Все очень просто. Вы ведёте дневник для самого себя и делаете так, что бы вам было удобно с ним.  Если вам не нравится дневник, который я разработала, то создайте свой собственный. Возьмите простую записную книжку или тетрадь. Пишите столько, сколько вы считаете нужным, чтобы отразить ситуацию. Вы делаете это для себя, а не отрабатывания перфекционизма/совершенства.  Создайте свою собственную информационную базу. Если вы описываете ваше состояние , как «хорошо» сотни раз, то найдите другое слово для вашего состояния, посмотрите список описания чувств и эмоций в дневнике, который я разработала  (или посмотрите в интеренете в словаре). Если вы потеряете свой дневник, то купите новый. Если кто-то его прочтет, то пожмите плечами и продолжайте писать. Это не личные интимные обсуждения, где разговариваете со своей душой. Это журнал, который учит вас проводить паралелли между тем, как вы себя чувствуете и тем, как вы следуете программе.  Вы еще не знаете как же все связано.
Ведите дневник, пишите, пишите и вы увидете связь!

0