Кофеин

Kathleen DesMaisons, Ph.D.
На раз я хочу поднять вопрос о кофеине. Я собираюсь включить раздел из книги «СахарА-зависимый Ребенок». Будет менее страшным, если я буду говорить о своих детях, чем о ваших. (Улыбка)

Я думаю, что наиболее убедительным доказательством о влиянии кофеина на мозг ребенка будут работы Петра де Витта, который в конце 60-х дал группе пауков различные препараты. ДеВитт нашел пауков, которые плетут паутину. Эта паутина красивая, системая и предсказуемая и может быть легко сфотографирована.

ФОТО 1. Это фотография нормальной счастливой паутины, паук-создатель которой не принимал никаких допингов. (Промышленность сладких шипучих напитков еще не нашла этого маленького паука).

ФОТО 2. Теперь взглянем на паутину, которую создал паук, который употребляет кофеин.

Не шокирует ли это вас? Подумайте о последствиях для мозга вашего ребенка. Подумайте о влияние кофеина на его способность функционировать в школе. Конечно, это тоже заставило меня сильно призадуматься. Ключевой мометн в кофеиновой истории – это "доза" в зависимости от веса ребенка. Бутылка пепси, колы или любой другой сладкой газировки действует на вас не так, как на вашего ребенка. 0,33л бутылочка Кока-Колы содержит 35 мг кофеина (Diet Coke содержит 45мг кофеина).  Если вы вольете 35мг кофеина в организм, который весит 80 кг,  эффект будет совсем не том, если эти 35мг кофеина выпьет ребенок вес которого 30 кг.  Эта 0,33 л бутылочка колы будет иметь 3х кратный эффект на вашего ребенка, чем на вас. Вспомните фотографию паутины, когда вы будете давать сладкую газировку содержащую кофеин вашему ребенку.

Как вы думаете о кофеина, помните, что он находится не только в кофе и газированных напитках. Вот список продуктов питания и напитков, которые содержать кофеин. (Я также включила напитки Starbucks, потому что я заметила, что сейчас очень много детей питьют разные напитки в Starbucks кафе).

Продукт                                            Кофеин
Кофе Гранде 0,45л Starbucks....... ....550 мг
Cafe Americano 0,22л Starbucks...........35мг
Кофе обычный  0,22л Starbucks ........350мг
Cafe Mocha tall 0,22л Starbucks ......... 35мг
Кока-Кола 0,33л................................. .35мг
Mountain Dew 0,33л......................... ....55мг
Diet Coke............................................ 45мг
Mello Yello...........................................51мг
Nestea sweet.......................................26мг
A & W creme soda.............................. 29мг
Dr Pepper. ...........................................41мг
Sun Drop regular ................................  63мг
Sun drop Diet ....................................  69мг
Sunkist orange soda ........................... 41мг
Pepsi...................................................38мг
Pepsi light............................................55мг
Royal Crown Cola ............................... 43мг
RC edge ............................................. 70мг
Snapple 0,45 ...................................... 48мг
Arizona Iced Tea 0,45 ..................... 15-30мг
Java Water (1/2 liter) .......................... 125мг
Juiced  ........................................... ..  60мг
Haagen Dazs Coffee Ice cream ............ 58мг
Dannon Coffee yogurt  ........................  45мг
Hershey special dark chocolate ............ 31мг

После того, как вы посмотрите на этот список, вы можете увидеть, что действительно эти напитки и продукты могут иметь реальное влияние на вашего ребенка. Если кофеин является наркотиком, у которого пики 3-7 часов, то разумно предположить, что ребенок будет испытывать «ломку» через этот промежуток времени.  Таким образом, при отмени, а точнее при отсутствии очередной «дозы», те без очередной бутылки колы или другой газировки, ребенок может быть резким, раздражительным, капризным и с головной болью. Поэтому он не может усидеть на месте и начинает ныть. Вы думаете, что он «плохой» мальчик или девочка. Он получает сообщение, он является «плохим» ребенком и начинает думать о себе таким образом. И реальная вещь, которая происходит, это биохимическая реакция на препарат-напиток.

Я настоятельно рекомендую родителям, чтобы они оградили детей от кофеина. Не давайте детям напитки и продукты, содержащие кофеин. Если ваш ребенок в настоящее время употребляет кофеин, не остановивайте его резко. Уход от наркотической субстанции должен быть сделан через то, что мы называем конусностью процесса, те сокращение с течением времени.
Первой задачей является знание, сколько кофеина употребляет ваш ребенок. Выясните, сколько кофеина ваш ребенок получает в день. Используя плавный процесс, вместе в ребенком плавно сократите потребление в течении 2-х недель. Если ваш ребенок пьет газированные напитки содержащие кофеин с перерывами, то можно просто остановить его и сказать, что «все, мы не пьем их больше». Начните пока с этого, прежде чем вы будете думать об остальной части программы "7 Шагов" для ваших детей. И присоединяйтесь к обсуждению.

увеличить