Чувствительность к сахарАм. Методика избавления от cахарной зависимости по книге "Potatoes not Prozak" Kathleen DesMaisons, Ph.D

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что же такое "Чувствительность к сахарАм"?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САХАРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ: 7 ШАГОВ
The sugar addict's total recovery program by Katlheen DesMaisons, Ph.D.

1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С БЕЛКОВЫМИ ПРОДУКТАМИ, который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и белки позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина (0.4 -0.6 гр белков на 0.45 кг веса в день)

2. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК, который научит вас понимать ваш организм по его симптомам.

3. ПИТАНИЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ С БЕЛКОВЫМИ продуктами будет поддерживать уровень сахара в крови стабильным и быть готовым к увеличению производства серотонина.

4. ДОБАВЛЯЕТЕ ВИТАМИНЫ и едите ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ В МУНДИРЕ НА НОЧЬ, которая и даст мозгу все нужное для производства серотонина и непостредственно повысит его уровень

5. ПЕРЕХОДИТЕ от «БЕЛЫХ» углеводов на «КОРИЧНЕВЫЕ» углеводы

6. УБИРАЕТЕ САХАР ИЗ РАЦИОНА

7. СТРОИТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ!
Начинаете познавать себя без воздействия сахара на ваш характер и привычки.

Действительно ли Вы "сахарА-зависимый?
Вы устали внешне выглядить хорошо и чувствовать себя отвратительно внутри?.

Возможно у Вас огромный потенциал, но Вы бываете капризной, импульсивной, сердитой, усталой, беспокойной, подавленой или утомленой. Или Вы весите больше нормы, флиртуете с сахарным диабетом, боритесь с депрессией, выпиваете больше алкоголя, чем Вы хотите, или упорно пытаетесь скрыть ваше обжорство от других людей, или поднять ваше чувство собственного достоинства или безнадежности,  и при этот, что вы действуете, как будто бы все в порядке?

Вас постоянно тянет на сладкое, алкоголь или у вас постоянное нервозность, которая заставляет вас чувствовать себя беспомощными или безнадежными? Вы, вероятно, говорите себе, что дела обстоят не так уж плохо, но Вы не можете остановиться, и ситуация продолжает ухудшаться. Вы, вероятно, думаете, что Ваша «любовь» к сладкому происходит от нехватке силы воли или дисциплины, или от отсутсвия достаточной мотивации. Но это не так. Все дело в биохимии вашего организма. Вы родились с организмом, который иначе отвечает на сахар, алкоголь и очищенные углеводы, чем у других людей. Вы – чувствительны к углеводам/сахарАм. Сахар действует на ваш организм как наркотик. Фактически, сахар воздействует на ваш мозг точно также, как это делают морфий, героин и амфетамины.

Поскольку у вас организм чувствителен к углеводам/сахарАм, вы можете увлечься сладкими продуктами. Вы НЕ можете не есть сладкое. И так как вы сахарочувствительны, то потребление сладкого у вас усиленно. 

Сахарная зависимость – это не шутка и не причуда. Это серьезная проблема для вашего здоровья и вашего благополучия.

Быть чувствительным к сахарАм означает, что у Вас
- скачущий уровень сахара в крови,
- низкий серотонин,
- низкий бета эндорфин.

Когда у Вас одна из этих трех составляющих находятся вне баланса, то Вы чувствуете себя отвратительно, и никакие лекартсвенные препараты, сила воли или уговоры не могут вам помощь. Ни консультации психолога, ни самосовершеннствование, ни 12 шагов анонимных обжор или алкоголиков не могут помочь Вам. Потому что причина вашей зависимости - это сахаро-чувствительный организм.

Если вы чувствительны к сахарАм, то ЧТО и КОГДА вы едите оказывает огромное влияние на ваше самочувствие. Поедая много сладкого, продуктов из очищенной, рафинированной муки, алкоголь или разные нездоровые, пустуые продукты, создают вашу чувствительность к сахарАм – и ваше настроение не контролируемо!!!

Когда ваш чувствительный к сахарАм организм находится в балансе, те все три составляющие сбалансированны, то жизнь великолепна. А когда организм находится вне баланса, то жизнь для вас ужасна и ничтожна.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Kathleen DesMaisons, Ph.D. разработала эту программу, для того чтобы вылечить ваш сахаро-чувствительный организм и сбалансировать его биохимию. Она первопроходец в области пищевой зависимости и была первой, что дал имя Чувстительность к СахарАм. Она понимает вашу проблему и знает, какое огромное влияние имеет сахар на ваш организм и вашу психику/разум.
Когда профессор Десмейсон разрабатывала свою революционную программу, она возглавляла центр алкоголизма. Она признала, что алкоголики, с которыми она работала были также сахарными наркоманами. Когда она добавила диетическую программу к традиционному лечению алкоголизма, то в ее клинике был беспрецедентный процент успеха выздоровления 92%, даже среди тяжелых, запойных алкоголиков.

Профессор Десмейсонс представила программу питания для излечения сахарной зависимости в 1998 году в первом книжном издании Potatoes Not Prozak. Она обрисовала в общих чертах «7 шагов», чтобы восстановить баланс в сахарочувствительном мозге и теле. Следую шагам и учась как питаться, Вы уравновешиваете уровень сахара в крови, поднимаете серотонин и бета эндорфин на оптимальный уровень, только за счет сбалансированного питание. Эти изменения создают сбалансированную биохимию в вашем организме и как результат, это влияет на ваше чувство собственного достоинства и благосостояния.

Профессор DesMaisons показала сотням тысяч чувствительных к сахарАм людей, таким как Вы, что, если Вы изменяете свою еду, Вы можете изменить свою жизнь. Ее программа идет вне облегчения состояние или поведенческого обучения. Это программа вызывает глубокое выздоровление, изменяющее жизнь.

Переведено с RadiantRecovery.com

Отредактировано Fuyu (2010-10-27 01:04:01)

0

2

Реальный пример Эмили:
«У меня был лишний вес, депрессия и отсутствие энергии постоянно. Я многому была благодарна в своей жизни, но что-то было неправильно. Почему я не чувствовала себя лучше? Почему моя борьба с лишними 20 фунтами была безнадежной? Почему у меня не было энергии, чтобы сделать большее в своей жизни? Я была озадачена. Я пила несколько чашек кофе в день, перекусывала конфетами и ела такую здоровую еду как макароны, овощи и фрукты. Я избегала жиров и высококалорийных десертов. Иногда я кушала весь день растительную пищу, иногда пропускала приемы пищи, и ела один раз в день. Хотя я испробовала множество диет, я всегда набирала вес, который теряла. Я начинала программу физических упражнений, придерживалась ее несколько недель, затем прекращала и диету и тренировки. У меня все еще был избыточный вес и ненависть к нему. Я чувствовала себя неудачницей по этому поводу и мне было стыдно за это.
Часто я не могла заснуть и у меня были тревожные мысли. Иногда мое сердце начинало усиленно биться без причины. Меня охватывали внезапные взрывы плача или гнева. Я пробовала терапию, полагая, что я просто «не в порядке». Но этого было недостаточно. Поэтому я пошла к своему врачу и рассказала ей свой длинный список проблем. Она встревожилась и прописала серию анализов. Я тоже была обеспокоена. Может быть у меня рано началась менопауза. Я даже волновалась, что у меня может быть опухоль мозга. Через неделю мой доктор позвонила и сказала мне: «У меня есть хорошая и плохая новости для вас. Хорошая в том, что у вас нет менопаузы и нет опухоли в мозге. А плохая в том, что я не знаю, что с вами происходит. Ваши анализы в пределах нормы.»

У Эмили не было клинической депрессии и она не страдала от последствий плохого детства. Она не была безвольной и ленивой. Она была чувствительной к сахарАм. Эмили унаследовала особую «химию» тела, которая делала ее уязвимой к влиянию на настроение сладкой и рафинированной пищи. Она попала в порочный круг эмоциональных взлетов и падений, контролируемый ее уровнем сахара в крови и химией мозга. Тело Эмили реагировало на сахар, как на наркотик.
Чувствительность к сахарАм создает такие условия, как будто в вашем теле живут два разных человека. От одного момента к следующему, ваша прекрасная чувствительность и открытость преобразуется в свою очередь в капризность и раздражительность. Ваша уверенность и творчество иссякает, и заменяются низкой самооценкой и чувством безнадежности.
Этот эмоциональный пинг-понг остается необъяснимым без понимания сахарочувствительности. Подобно Эмили, миллионы людей, которые унаследовали чувствительность к сахарАм, попали в ловушку непонимания проблемы, которая руководит их жизнью. Сахарочувствительные люди, кажется, инстинктивно понимают что что-то неправильно, но не могут понят что именно.

Как можно узнать, что у вас есть сахарная зависимость?

Вот основные десять признаков:
- очень нравится сладкая еда
- едите много сладостей
- любите хлеб, зерновые, попокорн и/или макаронные изделия
- имеете или когда-либо были проблемы с алкоголем или наркотиками
- один или оба ваших родителей алкоголики (или были ими)
- один или оба ваших родителей любят сахар (или любили сахар)
- имеете избыточный вес, и вероятнее всего не в состоянии легко его потерять;
- по-прежнему находитесь в депрессии независимо от того, что вы делаете;
- очень эмоционально реагируете на стресс;
- имеете «историю» гнева, что иногда удивляет даже вас

Если вы на 3-4 пункта ответили «Да» - вероятно всего у вас чувствительность к сахарам, если на 5 и более – то определенно вы сахарочувствительны.

Каждое из этих утверждений относится к аспекту сахарной чувствительности. Давайте сейчас пройдемся по ним, чтобы вы увидели о чем они говорят.
Я действительно люблю сладости.
Достаточно положительного ответа на этот вопрос, чтобы сказать, что вы определенно сахарочувствительны. Если вы действительно любите сладости, то вероятнее всего у вас интенсивная физиологическая реакция на них. Сахарочувствительных людей действительно в большей степени, чем несахарочувствительных  притягивает вкус и поедание сахара. «Нормальный» человек тоже наслаждается конфетами, но может скушать половину печеньки, а другую половину оставить на завтра. «Нормальный» человек не думает на протяжении обеда о десерте. «Нормальный» человек не чувствует себя более уверенным и сильным после поедания сладостей.
Я ем много конфет.
Сахарочувствительные люди вероятнее всего едят много конфет. Даже если вы чувствует, что вам не следует их есть, вы едите конфетки, печеньки или мороженое. Десерт может быть самой важной частью вашего приема пищи. Вы можете воздерживаться от конфет весь день, но ночью наедаться ими.
Или вы можете действительно любить сладости и все же не кушать их. Линдсэй, одна высокая и стройная моя клиентка была сахарочувствительной. Из-за того, что она заботилась о содержании калорий и жира в диете, она перестала есть  мороженое, шоколадные батончики, и другие сладости, которых ей обычно очень хотелось. Но несмотря на то, что она исключила весь очевидный сахар из рациона, она все равно употребляла его. Она ела энергетические батончики по утрам. Она прекратила пить Колу, но переключилась на фруктовые соки. Она также обнаружила, что любит морковный сок. Она также употребляла бокал вина за обедом в качестве лекарства, чтобы возместить потерю высококалорийного питания.
Вся эта еда содержит большое количество сахара. Биохимия сахарной чувствительности Линдсей приводила ее к жажде сахарОв и поеданию их без понимания причины, почему же их так хочется.
Ее энергетические батончики и другая «здоровая» с низким содержанием  жира еда была перенасыщена углеводами. СахарА приходят в различных формах. Сахарачувствительные люди находят их.
Я очень люблю хлеб, злаки, попкорн и/или макаронные изделия.
Ваше тело может реагировать на продукты, содержащие белую муку, как на сахарА.  Можете чувствовать себя после них лучше, но спустя некоторое время- ужасно. Возможно вы любите хлеб.  Злаки могут быть главным продуктом для вас. По вечерам вы можете усаживаться на диване с большой чашей попкорна.
Проранжируйте себя по пунктам от 1 до 10  - как вы относитесь к этим продуктам. Вы можете быть удивлены тому, что даже если вы не едите «сахар», вы очень зависимы от хлеба, злаков, попкорна и макарон. Вы «убъете» за французскую булочку. Вы знаете где продается все самодельные макароны. Не нервничайте. Это нормально чувствовать себя таким образом. Отношение к этим продуктам только говорит о силе вашей сахарочувствительной биохимии.
У меня есть сейчас проблема или ранее была проблема с алкоголем или наркотиками.
Если вы употребляли алкоголь или наркотики в течение некоторого времени, очень вероятно, что ваше тело реагирует на них более интенсивно, чем другие люди. Ваше отношение к сахарАм запускает биохимический процесс зависимости от алкоголя и других наркотиков.
Даже если вы излечились от алкогольной или наркотической зависимости, сахарная чувствительность может влиять на ваше самочувствие. Это происходит в основном из-за синдрома «сухого пьяницы». Вспыльчивые реакции и импульсивное поведение  могут напрямую зависеть от того, что вы едите и когда вы едите. Многие необъяснимые физические и эмоциональные симптомы, которые считаются самими собой разумеющимися, такими как раздражительность, страстные желания, скачки в настроении, расстройства сна, в действительности являются результатом сахарочувствительного тела. Кроме того, низкая самооценка может продолжаться еще долго после избавления от зависомости. Например, Кристина, которая стала трезвой пять лет назад, надеялась. Что будет чувствовать себя целостнее и здоровее. У нее замечательная работа, которую она любит, к тому же продвигалась по службе 3 раза за два года, и зарабатывает на 20 тысяч долларов больше в год, чем раньше.  Но она все еще волнуется, что располнеет в более преклонном возрасте. Проблема в том, что Кристина бросила пить, но она не изменила свое питание, чтобы «успокоить» свою сахарочувствительность. Что и когда вы едите влияет на ваше самочувствие – замечательное или ужасное.
Один или оба моих родителей сейчас/были алкоголики (ами).
Если ваши родители пили неумеренно, вы можете унаследовать особый тип мозговой химической реакции к алкоголю, который делает вас плаксивыми, депрессивными и эмоционально подавленными  - или злыми и агрессивными – когда вы под влиянием сахара. Вы также можете унаследовать другие аспекты сахарной чувствительности. Ваши родители могли быть сахарочувствительны задолго до того, как начали пить. 78 процентов из пьющих водителей в моей программе, которых я опрашивала, имели пьющих отцов или матерей, которые любят сладкое. Эта комбинация из пьющего отца и сладкоежки-матери (или наоборот) только усиливает вероятность того, что у вы унаследовали сахарочувствительное тело.
Один или оба моих родителей особенно любят сладкое.
Сахарочувствительные люди часто вырастают в домах, где присутствует много конфет. Я помню наш семейный ритуал, поход к местной Молочной Королеве по летним вечерам. Мороженое не только создавало приятные воспоминания, но приносило также эмоциональные перемены. К этому дню, холодное, сливочное, мягкое угощение вызывает сильное приятное чувство в моем теле.
Что касается вопроса о шоколадных хрустящих печеньках, несахарочувствительные люди не реагируют на них таким образом. Они могут помнить о своих детских походах к Молочной Королеве, но эта память с другим эмоциональным содержанием. Их тела не помнят того чувства нахождения мороженого во рту с той же самой интенсивностью. Найдите несахарочувствительного человека и спросить его о еде из его детства. Затем спросите у сахарочувствительного человека. Я гарантирую большую разницу в их ответах.
У вас лишний вес и вероятно всего вы не можете легко терять лишние килограммы.
Сахарочувствительные люди часто очень жаждут сладкого. Это не эмоциональное желание, а физическое, которое вызвано химией тела, реагирующего на сладости и углеводы. Этим людям трудно придерживаться диет, и часто они малоэффективны в долгом периоде. Ограничения в калориях часто не приводят к снижению веса, как это ожидается. Сахарочувствительные люди могут съедать менее 800 калорий в день, но если эти калории получены из углеводов, они все еще будут набирать вес. Они возможно пробовали низкоуглеводную диету и она срабатывала. Но спустя время, вероятнее всего они начинали чувствовать себя беспокойными и тревожными. Затем они срывались и ели углеводы, не могли вернуться к диете и получали ужасающий эффект отдачи. Вы знаете синдром «йо-йо», когда скидываете десять фунтов- затем снова набираете пятнадцать, скидываете пятнадцать- набираете двадцать.
Я продолжая быть в депрессии, независимо от того, что я делаю.
Чувствительные к сахарАм могут иметь трудности с  мобилизацией. Возможно вы часто чувствуете себя грустным и апатичным. Вы можете быть в депрессии и весь день чувствовать упадок сил и энергии. Для женщин, депрессия может усиливаться перед менструацией. Часто сахарочувствительные люди несчастны зимой, т.к. нехватка солнечного света влияет их мозговую химию. Возможно, вы сами лечите сою депрессию сладкой едой, т.к. сладости – один из способов почувствовать себя лучше, хотя и временно. Возможно, вы принимаете антидепрессанты, такие как Прозак, но у вас все еще присутствуют симптомы депрессии. Если это так, у вас вероятнее всего признак сахарной чувствительности к вашей депрессии, который ни вы, ни вваш доктор не распознает.
Вы часто переедаете из-за стресса.
Неустойчивый уровень сахара в крови часто заставляет чувствовать вас на грани и реагирующим. Вы можете быть вспыльчивыми  или плаксивыми. Эти конфликтные чувства кажется не имеют смысла. Например, моя клиентка Ширли работала в качестве старшего менеджера в правительственном учреждении. У нее была прекрасна работа и она ее любила. Большую часть времени она была спокойной и ясной, но в остальное время она была подавлена и ей хотелось плакать от того, как ее босс отзывается о ее работе. Она также была удивлена той силой гнева, который возникал из ниоткуда.  Как и Ширли вы можете думать о себе прекрасно – и большую часть времени так и происходит. Но временами вы чувствуете себя полностью вне контроля. Эти скачки в настроении могут быть результатом сахарной чувствительности.
У меня есть история гнева, которая временами меня удивляет.
Сахарочувствительные временами люди могут иметь вспышки гнева,  которые возникают без причины. Вы можете чувствовать себя как Мистер Джекилл и Мистер Хайд. Ваша темная сторона спрятана большую часть времени, но окружающие знают что она есть.  Ваш предел вспыльчивости низок и тормоза импульсивности не работают.  Интенсивность ваших чувств особенно пугает, когда вы не похожи сами на себя.
Все эти примеры начинают звучать знакомо? Профиль сахарочувствительного человека обнаруживается и у вас? Чувствительные к сахарАм часто чувствуют себя комфортно, узнавая в себе пункты из списка выше. Примеры из их жизни, которые ранее не имели смысла,  внезапно начинают устанавливаться вместе.

                                                                                                                                                                Переведено с RadiantRecovery.com

0

3

МОЖЕТ ЛИ САХАР ВЫЗВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ? 

Да, Вы можно увлечься сахаром, сладкими продуктами, и продуктами белой муки (который Ваше тело отвечает на то, как будто они были сахаром). Эта склонность является физиологической и затрагивает те же самые биохимические системы в Вашем теле, которые затронуты наркотиками как морфий и героин.

Вы можете фактически "взлететь" на сахаре. Такая еда может заставить Вас почувствовать себя эйфорически немедленно.
Если Вас не принимите свою регулярную «дозу» сладкого или мучного, Вы можете испытать симптомы ломки, такие как раздражительность, головные боли, и другие симптомы подобные гриппу. Ваше тело может стать физиологически зависящим от того эффекта, который сахар имеет на Вас.

У Вас особая биохимия тела. И как результат у Вас другая реакция организма на сахарА/углеводы, чем у обычного человека с нормальной биохимией. Ваше сердце поет при виде недавно открытой коробки конфет. Ваши молекулы подскакивают и обращают внимание на запах хлеба, только что вынутого из духовки. Эта сильное желание съеть мучное или сладкое - не жадность. Это биохимический ответ чувствительного к сахару организма человека.

Хорошая новость о биохимически основанном поведении  - то, что Вы можете кго изменить, изменяя ЧТО и КОГДА вы едите. Вам не нужны годы психотерапии, чтобы получить результаты. Вы можете начать изменять ТО, что Вы едите и будете сразу же чувствовать себя.

Решение проблемы  - программа 7 шагов
Переведено с RadiantRecovery.com

0

4

Переведено с RadiantRecovery.com, автор Kathleen DesMaison, Ph.D

ОТКУДА ВОЗНИКЛА ИДЕЯ «ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К САХАРАМ»?
Наука - захватывающий и мощный инструмент для понимания, как наше тело работает. Тысячи мужчин и женщин работают в лабораториях все во всем мире. Эти люди задают вопросы и ищут финансирование, чтобы исследовать ответы. Старшие люди на факультетах (которые могут быть психологией, нейробиологией, диетологией, зависимостью, или биологией) развивают тему или интерес к ней, и затем  студенты, работающие с ними, рассматривают различные аспекты той темы.
Каждый набор экспериментов требует осторожной мысли о том, как проектировать исследование, чтобы ясно проверить гипотезу и развить заслуживающий доверия ответ. Каждая публикация результатов в профессиональных журналах добавляет другую маленькую часть к появляющейся истории.

Сила этого процесса идет со тщательным тестированием и научным диалогом в течение долгого времени. Ограничения процесса состоят в том, что требуются годы и годы, чтобы развиться, и на то, что процесс смотрит на данные, а не настоящих людей, живущих сложными, запутанными жизнями. Ученые работают, чтобы очиститься и убрать беспорядок, смотря только на одну вещь за один раз. А с другой стороны, медработники, который работают со сложной запутанной  каждодневной жизнью пациетов.
Когда я начал процесс смотрения на науку, я был амбулаторным специалистом в области зависимостей. У меня был многолетний опыт выслушивания моих пациентов. Я проработала в области психологчиского здоровья, диетологии и медицинского законодательства.. Я открыла и управляла центром лечения зависимостей и слушала тысячи и тысячи клиентов. Этот профессиональный опыт, был добавил к личному, о котором я рассказала Вам в Главе 1 Potatoes Not Prozak, заставил меня искать больше ответов в науке.
Мое обучение было нетрадиционным и междисциплинарным. Вместо того, чтобы входить в какую-то контретную научную область, я хотела создать новую. Вместо того, чтобы сужать мою научную работу к одному вопросу, я хотел найти ответы на то, что я видела, что происходит с людьми, с которыми я работал. Таким образом, я  подошла к научной литературе с нестрандартным взгляд на вещи и начала читать научные статьи из многих разных областях. Я прочитала о зависимости, о психологии, о диетологии и нейробиологии. Вот факты, которые я собрала и опубликовала впервом выпуске Potatoes Not Prozak.

• Мозг алкоголиков отличаются от мозга других. Эта особенная конфигурация унаследована.
• Есть люди, которые чувствительны к углеводам и имеют более сильный ответ уровня сахара в крови на ту пищу, которую они едят.
• При необходимости мозг выпускает опиаты (естественные анестезирующие вещества), и они могут затронуть Ваш выбор того, что Вы едите.
• Сахар действует как опиаидный наркотик (как морфий и героин) в мозге.
• Тип продуктов, которые Вы едите и выбор времени Вашей еды, может затронуть Ваше настроение.

Все эти факты были установлены в научной литературе к 1996, но сама природа научного исследования, который смотрит на одну вещь за один раз, означала, что люди, делающие исследования алкоголя, не смотрели на результаты диетологии, и люди, изучающие диетологию не делали никакой связи с генетикой. Например, вопросы, исследуемые о сахаре как медикаменте, были вроде «как мы может используем сахар в качестве болеутоляющего средства во младенческого обрезании?

Поскольку мой клинический опыт был основан на слушании реального человеческого  опыта - который не делит себя аккуратно на дискретные научные категории - я смогоа осмыслять теорию, которая пересекала все соответствующие дисциплины. Моя рабочая гипотеза была:
• Есть унаследованное биохимическое состояние, названное сахарной чувствительностью, которая имеет предсказуемый и определенный эффектами и на человеческое поведении. Что и когда сахарочувствительный человек есть, затрагивает глубоко его биохимию.
• Сахар создает тот же самый анестезирующий и стимулирующий эйфорию эффект в человеческом теле, как это делают наркотики опиата. Это действие  сахара усилено у чувствительных к сахарАм людей. Сахарная зависимость , как наркомания, реальна и может открыть ворота для другой склонности.
• Изменяясь, что ест чувствительный к сахарАм человек и когда они едят, это может иметь сильное воздействие на их благосостояние и поведение.

Используя эту рабочую модель, я написала книгу Potatoes Not Prozak, которая, несмотря на название, была действительно об исцелении от сахарной чувствительности. Начиная с  первой публикации в 1998, много было разработано и открыто. Наука продолжала задавать вопросы и находить ответы. В начале 2000, Барт Хоебель, старший исследователь в Принстоне, услышал о гипотезе, которую я развила про сахарную чувствительность и решил проверить ее в его лаборатории. В 2002 Hoebel и студент бакалавр Карло Колантуони, опубликовали работу, подтверждающую сахарную зависимость у крыс. Она называлась: “Свидетельство того, что неустойчивое, чрезмерное потребление сахара вызывает эндогенную опиоидную зависимость». Исследования продолжался. Если Вы переходите к Научной секции, Вы можете видеть то, что пишется.

В то время как наука нагоняла, первый выпуск Potatoes Not Prozak Картофеля предложил способ для людей понять то, что происходло с их чувствительными к сахарАм  телам, и излечите себя. Люди читали книгу и связывались со мной и с друг с другом на моем RadiantRecovery® вэбсайте. Дружеский успех, который я видел с алкоголиками в моей клинике, теперь происходил с сахарными наркоманами, едоками разгула, неустойчивыми людьми, сидящими на диете, людьми с расстройствами пищевого поведения, и людьми, имеющими дело с депрессией и множеством других диагнозов. Эти люди были чрезвычайно успокоены, когда обнаружили, что их сахарная склонность была реальна. Так же, как когда-то программа Анонимных Алкоголиков пересмотрела алкоголизм как болезнь, и когда я объяснила, что сахарная зависимость вызвана биохимической неустойчивостью, не дефектом характера, сахарочувствительные люди стали внезапно освобождены от социальных и само- осуждений,  о том они были неконтролируемыми. И эти человеческие истории сделали вклад намного больше, чем только наука.

0

5

Научные статьи о сахарной зависимости на PubMed*.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article … ool=pubmed

This article by Nicole Avena presents the evidence for sugar addiction. She offers 256 citations in support of their findings in the lab that sugar addiction is real, can be measured and has an impact on behavior.

*PubMed - текстовая база данных медицинских публикаций на английском языке, на основе раздела биотехнология национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine, NLM). База данных была разработана национальным центром биотехнологической информации(National Center for Biotechnology Information, NCBI). PubMed является бесплатной версией базы данных MEDLINE.

0